Der Begriff „Foodie“ bezeichnet eine bestimmte Gruppe von Feinschmeckern. Das sind Menschen, die großes Interesse und Leidenschaft daran haben, zu essen und ihr Wissen über die Speisen zu erweitern, ohne dabei ihren Lebensunterhalt mit einer Tätigkeit in der Gastronomie zu bestreiten.
Foodies sind Feinschmecker und Kenner von Qualität. Sie schätzen Selbstgemachtes und hochwertige Zutaten. Gesundheit und Genuss sind ihnen gleichermaßen wichtig. Viele Foodies sind Vegetarier und meist zwischen Ende 20 bis Anfang 50. Im Gegensatz zu Gourmets, die gewöhnlich als Fachleute der guten Küche gelten, sind Foodies interessierte Laien, die gutes Essen und Trinken lieben und sich auch für die kulturellen Hintergründe der Speisen und verwendeten Produkte interessieren. Dabei sind sie über die aktuellsten Trends im kulinarischen Bereich bestens informiert.
Seit mehr als 15 Jahren betreiben wir das Internetportal www.gourmet-classic.de, einen Hotel- und Restaurantführer. Parallel dazu publizieren wir das Gourmet Classic Journal, welches monatlich über 220.000 Abonnenten erhalten.
Angrenzend an unsere Büroräume befand sich ein leeres Ladenlokal, welches wir bisher nur als Lager nutzten. Durch unseren Bezug zur Gastronomie entschlossen wir uns, in den ungenutzten Räumlichkeiten einen Mittagstisch zu realisieren.
Der „food!e“ war geboren.
Die Küchenphilosophie wird dem Foodie-Gedanken gerecht: Auf unsere Speisekarte kommen gesunde, genusshaltige, frische und bezahlbare Gerichte.